Маринованная курица с пловом.
Ингредиенты:
Для маринада:
Куриные бедра – 1,5
кг
Чеснок – 10
зубчиков
Соль – 2 чайных
ложки
Оливковое масло – 6
столовых ложек
Уксус – 2 столовых
ложки
Лимон – ½ шт
Молотый кардамон –
2 чайных ложки
Молотый перец (белый/черный)
– ½ чайной ложки
Молотая корица – ½
чайной ложки
Мускатный орех – ¼
чайной ложки
Молотая гвоздика –
¼ чайной ложки
Лавровый лист – 4
шт
Анис – 1 шт
(звездочка)
Для соуса:
Чеснок – 8 зубчиков
Соль – ¼ чайной
ложки
Лимон – ½ шт
Оливковое масло – 4
столовых ложки
Майонез/сметана/йогурт – в зависимости от предпочтений
Для плова:
Сливочное масло
(несоленое) – 120 г
Ячмень – 1 стакан
Коричневый рис – 1
стакан
Куриный бульон –
430 мл
Вода – ¾ стакана
Количество – 4
больших порции
Выдавленный чеснок (10 зубчиков) смешайте с
солью. Перемешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте все специи,
чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Куриные бедра поместите в
полиэтиленовый пакет, положите туда лавровые листья, анис.
Влейте в пакет с курицей
маринад, закройте и взболтайте, чтобы все перемешалось. Держите в холодильнике
до 3 дней.
Сливочное масло нагрейте (до пузырьков и
шипения) на сковороде.
Всыпьте ячмень и
«жарьте» пока крупа не станет золотистой.
Всыпьте стакан риса,
перемешайте.
Влейте куриный бульон и
воду и оставьте вариться (15 – 20 минут). Снизьте огонь и накройте крышкой.
Выключите и оставьте под
крышкой еще на 10 минут.
Чесночный соус для курицы.
Выдавите чеснок (8 зубчиков) и смешайте с солью. Добавьте лимонного сока и,
взбивая, влейте оливковое масло. Добавьте майонез, сметану или йогурт (2-3
столовых ложки) и перемешайте до однородной массы.
Подавайте на тарелке курицу, плов и соус.
Bon Appétit!
|