Безе с английским кремом.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар – песок - 100г
Ваниль - 1/2 стручка
Молоко - 100мл
Сахарная пудра - 20г
Отделите белки и взбивайте их 1-2 минуты, пока масса не
станет белой и густой, такой, что хорошо держит форму. Всыпьте теперь сахара.
Чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки
взобьются быстрее.
Взбивайте еще минуты 2-3, пока масса не станет очень
густой и блестящей. Она плотно держится на венчике.
Духовку разогрейте до 100-120С и пеките полтора часа-час.
Чтобы проверить готовность, выньте безешку из духовки и оставьте остыть, она
затвердеет, и ее можно разломать, посмотреть, пропеклась ли серединка.
Для крема два оставшихся желтка смешайте с сахарной
пудрой из расчета и семенами ванильного стручка. Не взбивайте! Пудра
растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем
сахар.
Залейте почти закипевшим молоком из расчета. Молоко надо
лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и посильнее. Размешайте хорошо и
перелейте обратно в кастрюльку, можно через сито.
Варите на не слишком маленьком огне до загустения. Если
огонь маловат, варить будете долго, а если большой - крем может свернуться. Не
доводите до кипения.
Примерное время варки крема 5-7 минут.
Затем остается крем охладить и при подаче залить им
наломанное безе.
Bon Appétit!
|