Главная Форум Фотоальбом Награды сайта Гостевая книга
Оцените мой сайт
Всего ответов: 129

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 12 » ♥Рецепт: Безе с английским кремом.♥
15:13
♥Рецепт: Безе с английским кремом.♥

Безе с английским кремом.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.

Сахар – песок - 100г
Ваниль - 1/2 стручка
Молоко - 100мл
Сахарная пудра - 20г

 

 

Отделите белки и взбивайте их 1-2 минуты, пока масса не станет белой и густой, такой, что хорошо держит форму. Всыпьте теперь сахара. Чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее.


Взбивайте еще минуты 2-3, пока масса не станет очень густой и блестящей. Она плотно держится на венчике.


Духовку разогрейте до 100-120С и пеките полтора часа-час. Чтобы проверить готовность, выньте безешку из духовки и оставьте остыть, она затвердеет, и ее можно разломать, посмотреть, пропеклась ли серединка.


Для крема два оставшихся желтка смешайте с сахарной пудрой из расчета и семенами ванильного стручка. Не взбивайте! Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар.


Залейте почти закипевшим молоком из расчета. Молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и посильнее. Размешайте хорошо и перелейте обратно в кастрюльку, можно через сито.


Варите на не слишком маленьком огне до загустения. Если огонь маловат, варить будете долго, а если большой - крем может свернуться. Не доводите до кипения.


Примерное время варки крема 5-7 минут.


Затем остается крем охладить и при подаче залить им наломанное безе.


Bon Appétit!

 

Просмотров: 591 | Добавил: QOCS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Aysu  
0
Спасибо)

2 QOCS  
0
пожалуйста))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
25.11.2024
22:40


Flaming rose-графика, дизайны на заказ, дополнение к ФШ, уроки ФШ...
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031